< 음식 맛집 와인...>

총 게시물 286건, 최근 0 건
   
고소함의 최고봉, 버섯베이컨 덮밥
글쓴이 : yori 날짜 : 2012-10-14 (일) 09:22 조회 : 1399

 

10분 요리로 연명한지 어언 몇 해인게냐???

배가 고파서 쓰러질 때까지 참는 건 참말 나쁜 버릇인데 무지 안 고쳐지네요.

극한의 상황까지 참았다가 음식을 만들게 되니 요즘은 사진도 잘 안 찍구요.

 

 

약간의 반성을 하며서 오랜만에 사진찍으면서 만든 음식입니다.

10분이면 충분했기에 밥하는 시간을 기다리느라 찍은 거긴 하지만요 ㅋ

베이컨을 돼지고기보다 좋아했던 한 때가 있는 인간으로서는

베이컨을 집에 두는 게 두려울 정도입니다.

매끼 꺼내 먹게 되니 말이죠.

 

 

암튼 베이컨을 주인공으로 있는 채소들 그러모아 대충 덮밥을 만들어봤슴돠.

 

 

재료라면 냉장고 터줏대감이신 버섯들.

표고와 참느타리를 준비하고 데친 브로콜리가 좀 있죠.

 

 

거기에 주재료이신 베이컨양이 있구요.

 

 

달궈진 팬에 별다른 기름을 두르지 않고 베이컨과 마늘을 투하합니다.

물론 노코팅 팬이라 달라 붙습니다만 별 신경 안 씁니다.

불을 약하게 하고 지글거리다보면 베이컨에서 적당량의 기름의 나오거든요.

 

 

베이컨에서 기름이 나오기 시작하면 버섯으로 덮어둡니다.

열에 의해 버섯에서 수분이 나오면서 또 베이컨이랑 섞기에 무리가 없게되거든요.

재료가 다 익으면 브로콜리를 넣고 마무리.

간은 약간의 소금과 약간의 후추면 오케이.

 

 

이 덮밥에는 반드시 뜨꺼운 밥이 필요합니다.

아니면 베이컨이 막 엉겨붙잖아요 ㅎㅎ

 

 

굴러다니던 새끼 파프리카를 좀 썰어서 나름의 멋(?)을 내줬습니다.

아, 밥 색깔이 야시시한 것은 클로렐라 쌀을 첨가했기 때문!!! ㅎ

밥에 색이 있으면 재미있어서 좋아라하거든요.

 

 

팬에 기름을 안 둘렀음에도 그을른 재료가 없다는 것이 나름의 묘미입니다.

재료들이 살아있어서 여러가지 반찬을 먹는 착각을 주는 건 최고의 묘미구요 ㅋ

혼자 만든 착각을 혼자 즐기는 것도 나름 괜찮구랴~~ ㅋ

 

 

덮밥이라도 국물이 없는 덮밥이라 아래 위로 걍 떠먹어줬습니다.

고소함과 싱그러움이 공존하고

쫄깃함과 아삭함과 부드러움이 공존하는 나이스 라이스군요.

 

 

걍 한 끼 휘리릭하기에 괜찮습니다.

간이 센걸 좋아하면 굴소스라던가 고추장이라던가를 넣어도 좋을텐데

이 날은 심심할 정도로 담백한 게 먹고 싶었거든요.

맥주 한 잔이랑 하니까 최고입니다~ ㅎ

 

   

총 게시물 286건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 조회
286  아직도 '화사 곱창' 생각나나요? 의사들은 안 먹습니다 써니 2197
285  염증을 일으키는 식품 써니 1589
284  중국집 음식 먹지 않아야 할 이유 써니 1937
283  와인의 맛을 더 풍부하게… 와인 제대로 즐기는 3가지 방법 써니 1853
282  Tips for Letting Your Wine Breathe 써니 2008
281  ♡양파의 효능 54가지 ♡ 써니 1379
280  몸에 좋지만 거친 잡곡밥 맛있게 짓는 비법? '이것' 두 잔 넣으세요. 써니 1107
279  양파 썰고 바로 먹을까? 뒀다가 먹을까? '효능' 제대로 보는 법 써니 1003
278  스테이크만큼 단백질이 풍부한 식품 5 써니 1122
277  건강한 안주 선택법… 와인에는 치즈보다 고기 써니 1113
276  최고 맛있는 버거 레서피 스무가지 써니 918
275  와인의 종류 +4 써니 1193
274  요리 대 백과사전 (KOREAN YORI 제공) 써니 1416
273  CNN 이 선정한 한국음식 베스트 5 써니 1481
272  꽁치통조림 김치찌개 만드는 법, 통조림 특유 냄새 없애려면? +2 써니 1939
271  라면의 속설에 대한 10가지 오해와 진실 +2 써니 1598
270  오무라이스 만드는 법 (동영상) 써니 1520
269  Chinese Menu - Dim Sum 點心 点心 딤섬 점심 +4 써니 2546
268  뽀얀 국물, 곰탕의 두 얼굴 +1 써니 1685
267  식품독성 전문가 최석영교수 “된장보다 라면이 몸에 좋아” +1 써니 1740
266  콜라 속의 당(糖)은 나쁘고, 과일 속의 당(糖)은 좋은 걸까? 써니 1360
265  소주 안주 베스트 3… '이것' 곁들이면 덜 취한다 +1 써니 1564
264  오징어 데치고 초고추장 만들기 써니 1498
263  [권순홍의 음식기행 - 홍콩②] 상기 콘지(生記清湯牛腩麵, Sang Kee Consomme Noodle) 써니 2180
262  "고기 핏기 띠게 하는 물질이 맛의 핵심… 그 비밀 소스를 식물서 추출" 써니 1761
261  '고기 아닌 고기'(fake meat)에 투자하는 실리콘밸리 갑부들 +1 써니 1980
260  라면 끓이는 법 +2 써니 1917
259  전갱이 묵은지찜 써니 1825
258  찬찬찬 표 해물 달걀찜 써니 2217
257  참치회를 가장 맛있게 먹으려면... 써니 2054
256  美 "음식 속 콜레스테롤 無害" 써니 1800
255  지금 뉴욕에서 가장 핫한 슈퍼푸드 7 kangby 1960
254  스테이크는… '불'의 과학 티모시 1781
253  타임지 선정발표 10대 슈퍼푸드 times 3141
252  먹어두면 藥이 되는 Super Food 12 yskfood 1768
251  [Why] 이 칠레 와인의 역발상, 프랑스 와인도 놀랐다 hanhw 2094
250  양파로 김치 담그기 yori 2245
249  세계에서 가장 비싼 Top 50 Wines iwine 1770
248  카사노바가 하루 48개씩 먹은 굴 yori 1681
247  "중국음식 먹을 때 茶 마시지 말라"는 중국 茶전문가-왐포아클럽 티소믈리에 인터뷰 yori 1684
246  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (2) yori 1747
245  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (1) yori 1680
244  요리를 잘하려면 50가지Tip yori 1951
243  영양높은 알뜰 별미반찬 24가지 +1 yori 1710
242  옛날식 도시락반찬 만들어보기 yori 1693
241  몸에 좋은 양파수제비 만들기 yori 1862
240  가을밥상 맛있는국 끓여보기 yori 1947
239  보약으로 먹는 보양밥 해보기 yori 1486
238  요리 파워블로거 나나가 찾은 평양냉면 맛집 투어 yori 1619
237  그때 먹었던 그 맛… '2012년 스타일'로 즐긴다 yori 1603
236  달 구경도 식후경 ~ 식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길 yori 2032
235  영양 많은 "순두부 들깨탕" 만들기 yori 1874
234  입맛 따라 고른다! 동태탕 vs 대구탕 열전 yori 1742
233  초밥, 튀김, 파스타… 고등어의 화려한 변신 yori 1870
232  모든 "찌개" 레시피...다 모였습니다 yori 1758
231  세계10대 불량식품 yori 1487
230  묵은지 돼지고기꼬치전 yori 2405
229  혼다시를 사용한 색다른 삼색 계란말이 yori 1792
228  맛 있는 밥상 (된장덮밥) yori 1525
227  깻잎·상추·포도…농약 걱정 없이 세척하는 법은? yori 2051
226  알아두면 得이 되는 음식상식 50가지 yori 1691
225  고추 간장 장아찌 yori 1459
224  달달함과 칼칼한 돼지갈비찜 yori 1960
223  생호박 효소~ 호박한덩이 300% 활용하는 방법 yori 2169
222  육개장보다 맛있는 마늘 토란대 닭볶음탕 yori 1905
221  생선 비린내는 우유로…신선 식품 노하우 yori 1294
220  꿀과 계피 가루 yori 1348
219  계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유 yori 1424
218  생선회를 드시는 상식 yori 1198
217  태안의 별미 게국지를 아시나요? yori 2882
216  튀긴두부 국수장국 yori 1262
215  감자와 부추전 yori 1288
214  영양 가득한 부추달걀 볶음밥 yori 1357
213  시원하게 건강한 된장 냉국밥 yori 2088
212  매운 쇠고기 감자조림 yori 2035
211  고소함의 최고봉, 버섯베이컨 덮밥 yori 1400
210  왜 중국집 볶음밥을 좋아하냐구요? yori 1544
209  자장소스 만드는 법 yori 1570
208  간장게장 yori 1155
207  양념게장 비법 yori 1334
206  설렁탕집 깍두기 yori 1375
205  참치볶음고추장 yori 1336
204  주말에 만드는 영양반찬4가지 yori 1407
203  미역을 가지고 간단한 반찬3가지 yori 1390
202  국,찌게,전골 (약 130가지 요리법) yori 1431
201  각종반찬 (역 180가지 요리법) yori 2827
200  국수,면요리 (역 60가지 요리법) yori 1328
199  빵종류,홈 브레드 (약 90가지 요리법), 샐러드 (약 60가지 만드는 법), 음료,차 디저트 (약 30… yori 1545
198  세계 14개국의 아침식사, 브런치 메뉴 yori 1925
197  양배추무침 yori 1509
196  간단한 치즈 계란말이 yori 1381
195  단호박 고등어 조림 yori 1870
194  몸에좋은 치즈...제대로 먹는방법 yori 1334
193  육류·채소·생선‥가열시간 따라 건강 달라 yori 1289
192  [한식요리][삼색나물]고사리* 도라지* 시금치나물 / 부드러운 소갈비찜 yori 1447
191  홍합요리 모음집 & 홍합손질*보관법 yori 3851
190  밥도둑.술도둑 같으니[황태구이] yori 1180
189  연근떡갈비와 무생채 yori 1566
188  초보도 쉽게 따라 할 수 있는 김치담그는 법 yori 1621
187  부드러운 소갈비찜 yori 1517
 1  2  3  맨끝









맨위로