< 음식 맛집 와인...>

총 게시물 286건, 최근 0 건
   
영양 가득한 부추달걀 볶음밥
글쓴이 : yori 날짜 : 2012-10-14 (일) 09:23 조회 : 1356

 

어릴 때부터 가장 친숙한 재료이기도하고

먹을 거 없을 때 하나 톡 깨트려서 먹기 쉬운 게 달걀이다.

편하고 쉽게 먹을 수 잇는 것에 비해

그 맛이나 영양이 좋은 편이라 독거인에게는 상당히 만족스러운 재료이다.

 

 

밥만 있으면 약간의 부재료만으로 만족스러운 한 끼를 할 수 있다.

여름 채소인 부추를 넣어서 훌훌 볶아먹었다.

있어도 그만 없어도 그만인 게맛살을 조금 넣어서 말이다.

 

 

 

지인이 직접 농사지은 부추를 한 줌 줬다.

한 줌이면 몇 끼를 충분히 먹을 수 있기에 고맙게 받아들었다.

부추의 영양이야 이루다 말 할 수 없을 정도로 좋지만

무엇보다 여름에 기력을 유지시켜주기에 좋은 채소이다.

달걀은 넉넉하게 세 개를 준비했다.

한 번 볶을 때 두 끼 정도를 먹을 수 있게 준비하는 편이라 크게 다량 섭취는 안 될터이다.

 

 

부추는 송송 썰고,

있어도 그만 없어도 그만인데 요즘 꽂혀있는 게맛살도 종종 썰었다.

 

 

달걀은 풀어서 달군 팬에 넣고 크게 크게 조각을 내가며 부친다.

 

 

일단 그릇에 담아놓고! ㅎ

 

 

냉장고에서 농익은 찬밥 덩어리를 팬에 투하했다.

불을 약하게 하고 덩어리를 풀어준 후에 달걀과 맛살을 넣고 섞어준다.

밥을 볶을 때 기름은 참기름을 사용했다.

나름 달걀이랑 잘 어울리는 맛이라 달걀 볶음밥에는 참기름이 진리다.

 

 

마지막으로 불을 세게하고 부추를 넣고

훌훌 섞듯이 볶아주면 완성~!!

 

 

조신한 가운데 토마토로 액센트를 줘봤다.

토마토 까짓것 입가심도 안 되겠지만

위에 올려놓으니 나름 멋을 낸 듯하다.

 

 

별 재료 안 들어가도 푸짐하게 한 끼 하기에 괜찮다.

고른 영양을 다 찾아 먹기에는 어렵지만

배를 불리우기에는 나름 괜찮은 맛이다.

 

 

먹고 보니 맛살은 안 넣는 게 나을 뻔 했다는 결론이다.

그냥 달걀과 부추의 조화면 충분했을 듯하다.

부추의 향이 꽤 강하기에 느끼하지도 질리지도 않고 맛나게 먹었다.

 

   

총 게시물 286건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 조회
286  아직도 '화사 곱창' 생각나나요? 의사들은 안 먹습니다 써니 2197
285  염증을 일으키는 식품 써니 1589
284  중국집 음식 먹지 않아야 할 이유 써니 1936
283  와인의 맛을 더 풍부하게… 와인 제대로 즐기는 3가지 방법 써니 1853
282  Tips for Letting Your Wine Breathe 써니 2008
281  ♡양파의 효능 54가지 ♡ 써니 1379
280  몸에 좋지만 거친 잡곡밥 맛있게 짓는 비법? '이것' 두 잔 넣으세요. 써니 1107
279  양파 썰고 바로 먹을까? 뒀다가 먹을까? '효능' 제대로 보는 법 써니 1003
278  스테이크만큼 단백질이 풍부한 식품 5 써니 1120
277  건강한 안주 선택법… 와인에는 치즈보다 고기 써니 1112
276  최고 맛있는 버거 레서피 스무가지 써니 918
275  와인의 종류 +4 써니 1193
274  요리 대 백과사전 (KOREAN YORI 제공) 써니 1416
273  CNN 이 선정한 한국음식 베스트 5 써니 1481
272  꽁치통조림 김치찌개 만드는 법, 통조림 특유 냄새 없애려면? +2 써니 1939
271  라면의 속설에 대한 10가지 오해와 진실 +2 써니 1598
270  오무라이스 만드는 법 (동영상) 써니 1520
269  Chinese Menu - Dim Sum 點心 点心 딤섬 점심 +4 써니 2546
268  뽀얀 국물, 곰탕의 두 얼굴 +1 써니 1684
267  식품독성 전문가 최석영교수 “된장보다 라면이 몸에 좋아” +1 써니 1740
266  콜라 속의 당(糖)은 나쁘고, 과일 속의 당(糖)은 좋은 걸까? 써니 1359
265  소주 안주 베스트 3… '이것' 곁들이면 덜 취한다 +1 써니 1563
264  오징어 데치고 초고추장 만들기 써니 1497
263  [권순홍의 음식기행 - 홍콩②] 상기 콘지(生記清湯牛腩麵, Sang Kee Consomme Noodle) 써니 2180
262  "고기 핏기 띠게 하는 물질이 맛의 핵심… 그 비밀 소스를 식물서 추출" 써니 1761
261  '고기 아닌 고기'(fake meat)에 투자하는 실리콘밸리 갑부들 +1 써니 1980
260  라면 끓이는 법 +2 써니 1917
259  전갱이 묵은지찜 써니 1823
258  찬찬찬 표 해물 달걀찜 써니 2217
257  참치회를 가장 맛있게 먹으려면... 써니 2054
256  美 "음식 속 콜레스테롤 無害" 써니 1799
255  지금 뉴욕에서 가장 핫한 슈퍼푸드 7 kangby 1958
254  스테이크는… '불'의 과학 티모시 1781
253  타임지 선정발표 10대 슈퍼푸드 times 3141
252  먹어두면 藥이 되는 Super Food 12 yskfood 1767
251  [Why] 이 칠레 와인의 역발상, 프랑스 와인도 놀랐다 hanhw 2093
250  양파로 김치 담그기 yori 2245
249  세계에서 가장 비싼 Top 50 Wines iwine 1770
248  카사노바가 하루 48개씩 먹은 굴 yori 1681
247  "중국음식 먹을 때 茶 마시지 말라"는 중국 茶전문가-왐포아클럽 티소믈리에 인터뷰 yori 1683
246  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (2) yori 1747
245  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (1) yori 1679
244  요리를 잘하려면 50가지Tip yori 1951
243  영양높은 알뜰 별미반찬 24가지 +1 yori 1710
242  옛날식 도시락반찬 만들어보기 yori 1693
241  몸에 좋은 양파수제비 만들기 yori 1861
240  가을밥상 맛있는국 끓여보기 yori 1946
239  보약으로 먹는 보양밥 해보기 yori 1485
238  요리 파워블로거 나나가 찾은 평양냉면 맛집 투어 yori 1618
237  그때 먹었던 그 맛… '2012년 스타일'로 즐긴다 yori 1602
236  달 구경도 식후경 ~ 식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길 yori 2031
235  영양 많은 "순두부 들깨탕" 만들기 yori 1873
234  입맛 따라 고른다! 동태탕 vs 대구탕 열전 yori 1741
233  초밥, 튀김, 파스타… 고등어의 화려한 변신 yori 1868
232  모든 "찌개" 레시피...다 모였습니다 yori 1758
231  세계10대 불량식품 yori 1487
230  묵은지 돼지고기꼬치전 yori 2404
229  혼다시를 사용한 색다른 삼색 계란말이 yori 1791
228  맛 있는 밥상 (된장덮밥) yori 1525
227  깻잎·상추·포도…농약 걱정 없이 세척하는 법은? yori 2051
226  알아두면 得이 되는 음식상식 50가지 yori 1691
225  고추 간장 장아찌 yori 1458
224  달달함과 칼칼한 돼지갈비찜 yori 1960
223  생호박 효소~ 호박한덩이 300% 활용하는 방법 yori 2169
222  육개장보다 맛있는 마늘 토란대 닭볶음탕 yori 1905
221  생선 비린내는 우유로…신선 식품 노하우 yori 1294
220  꿀과 계피 가루 yori 1348
219  계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유 yori 1423
218  생선회를 드시는 상식 yori 1198
217  태안의 별미 게국지를 아시나요? yori 2882
216  튀긴두부 국수장국 yori 1262
215  감자와 부추전 yori 1287
214  영양 가득한 부추달걀 볶음밥 yori 1357
213  시원하게 건강한 된장 냉국밥 yori 2088
212  매운 쇠고기 감자조림 yori 2034
211  고소함의 최고봉, 버섯베이컨 덮밥 yori 1398
210  왜 중국집 볶음밥을 좋아하냐구요? yori 1544
209  자장소스 만드는 법 yori 1570
208  간장게장 yori 1155
207  양념게장 비법 yori 1333
206  설렁탕집 깍두기 yori 1372
205  참치볶음고추장 yori 1336
204  주말에 만드는 영양반찬4가지 yori 1406
203  미역을 가지고 간단한 반찬3가지 yori 1390
202  국,찌게,전골 (약 130가지 요리법) yori 1431
201  각종반찬 (역 180가지 요리법) yori 2827
200  국수,면요리 (역 60가지 요리법) yori 1328
199  빵종류,홈 브레드 (약 90가지 요리법), 샐러드 (약 60가지 만드는 법), 음료,차 디저트 (약 30… yori 1544
198  세계 14개국의 아침식사, 브런치 메뉴 yori 1924
197  양배추무침 yori 1509
196  간단한 치즈 계란말이 yori 1381
195  단호박 고등어 조림 yori 1870
194  몸에좋은 치즈...제대로 먹는방법 yori 1334
193  육류·채소·생선‥가열시간 따라 건강 달라 yori 1289
192  [한식요리][삼색나물]고사리* 도라지* 시금치나물 / 부드러운 소갈비찜 yori 1447
191  홍합요리 모음집 & 홍합손질*보관법 yori 3851
190  밥도둑.술도둑 같으니[황태구이] yori 1180
189  연근떡갈비와 무생채 yori 1566
188  초보도 쉽게 따라 할 수 있는 김치담그는 법 yori 1621
187  부드러운 소갈비찜 yori 1517
 1  2  3  맨끝









맨위로